국내맛집/수도권 맛집

미금 곱창 맛집 - 독산동 부추곱창

라이군 2024. 3. 8. 08:20
728x90


독산동 부추곱창구이전문점
경기 성남시 분당구 미금일로86번길 28-5 1층 (구미동)

독산동 부추곱창구이전문점

경기 성남시 분당구 미금일로86번길 28-5

map.kakao.com




곱창이 먹고 싶어 미금에 있는
독산동 부추곱창에 다녀왔음

언제 와도 정겨운 모습^^
나 이 식당 좋아하나~~  ㅎㅎ

조금 이른 시간이어서 다른 손님들은 거의 없었고
2명이었지만 곱창, 막창, 양  이렇게 3가지를 주문했는데
어차피 추가로 시켜 먹을게 뻔하고
이곳은 3인분 이상을 주문하면
염통이 서비스여서 처음부터 3가지를 주문했음

주문 후 나온 밑반찬~

게중 이 선지국은 정말 좋아하는 메뉴임 ㅋ

곱창과 같이 구워질 부추,
같이 싸먹을 양파슬라이스가 나왆고

또 같이 구워먹을 묵은 파김치도 나왔음

이어 나온 천엽과 생간~

소금에 바로 한점 찍어 먹어보니
엄청 신선함이 느껴졌음

드디어 곱창도 나왔는데


직원분이 곱창도 다 잘라주고

부추와 파김치도 적당히 올려 주었는데
파김치와 부추를 다 넣어 달라고 하니
처음부터 다 넣으연 물이 많이 생기기때문에
어느정도 익으면 넣으라고 하심

가장 먼저 먹어본 곱창은 고소한 맛이 일품이었고

염통은 쫄깃한 식감으로 이맛이지 싶었음

점점 익어가는 재료들이 많아지고
떡도 먹어 봤는데 역시나 부드럽고 맛있었음

곱창이 전체적으로 잘 익어가고 있어
나머지 부추와 파김치를 넣어주고

본격적으로 먹기 시작했는데
소주와 같이 먹기에 너무나 훌륭한 안주였음


얼추 다 익어가서 불도 살짝 줄어주고

염통에 한잔하고

잘익은 고구마에도 한잔하고

여러가지 조합으로도 한잔씩 하다보니
술과 곱창이 빠르게 줄어들었음^^

가장 맛있게 먹었던 양구이~~

중간중간 먹는 선지국도~
이 모든게 다 맛있었음


마지막 남은 한점 야무지게 싸먹고
볶음밥을 주문했는데

볶음밥은 따로 볶아서 갖다 주었고
나머지 곱창들을 볶음밥 위에 올려 주었음

역시나 곱창의 마무리는 볶음밥이 진리인 듯~~

소주는 세병~~

깔끔~~~ ㅋ
또 먹고 싶다


종합 별점 : ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
지극히 개인적인 생각 별 5개중 5개

→ 별 5개를 찍어놓은 식당은 별로 없는데
이 식당은 먹고 나올 때 마다 항상 만족스러워서
별 5개!!!